Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В тюрьме скончался один из девяти сбежавших из СИЗО в Кыргызстане экстремистов

20 октября 2015, 15:54
21
Таалайбек Жуманов. Фото с сайта zanoza.kg
Таалайбек Жуманов. Фото с сайта zanoza.kg

В СИЗО-1 Бишкека скончался Таалайбек Жуманов, один из девяти сбежавших из СИЗО-50 в ночь на 12 октября 2015 года экстремистов, сообщает РИА Новости. Он был осужден на пожизненный срок. Экстремиста после побега задержали по "горячим следам". Как сообщила Госслужба исполнения наказаний при правительстве Кыргызстана, задержанный скончался от острой сердечной недостаточности.

Напомним, всего побег совершили девять членов запрещенной в республике исламистской организации "Жайшуль Махди". Они задушили руками трех охранников, еще один умер в больнице. По "горячим следам" поймали пятерых, в том числе и Жуманова. "Двадцатого октября в 09.15 (06.15 мск) в СИЗО-1 скоропостижно скончался Таалайбек Жуманов, один из сбежавших из следственного изолятора в ночь на 12 октября, который вскоре был задержан. Смерть подследственного, по предварительным данным, установленным начальником медсанчасти учреждения, наступила в результате острой сердечной недостаточности", - говорится в сообщении ГСИН. В настоящее время на месте работает следственная группа. Ведется служебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что при задержании был застрелен 39-летний Данияр Кадыралиев, приговоренный к пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера. Во вторник силовики при задержании застрелили еще одного беглеца Азамата Мусуралиева, который скрывался в кошаре для овец в пригороде Бишкека. Ведутся поиски еще двух заключенных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц