В украинских городах разогнали гей-парады

18 мая 2017, 08:12
26
© t.ks.ua
© t.ks.ua

В украинском городе Харьков радикально настроенные молодые люди сорвали флешмоб в защиту прав ЛГБТ-сообщества, сообщает сайт города 057.ua.

Планировалось, что пара геев сыграет шуточную свадьбу. Однако участникам акции не удалось даже развернуть флаги. Парни в спортивной одежде выхватили радужный флаг и сожгли его.

Издание отмечает, что количество противников акции значительно превышало количество самих участников. Радикалы в масках и балаклавах скандировали гомофобные высказывания, периодически срываясь на тех, кто пришел поддержать ЛГБТ-сообщество.

"Мне жаль, что ребята, с которыми мы на Майдане стояли бок о бок, теперь по другую сторону от нас. Сегодня бьет геев, завтра евреев, а после завтра начнут бить украинцев?" - говорит одна из активистов, пришедшая поддержать ЛГБТ-сообщество. 

"Мы против таких акций. Мы хотим показать, что в нашем городе такого не будет. Мы не дадим навязывать нам свои "ценности", - заявил одни из радикально настроенных активистов. 

Досталось и патрульной полиции, которая должна была охранять флешмоб. Среди патрульных два пострадавших. Полиции удалось задержать около десяти активистов. 


© 057.ua

В тот же день, 17 мая, в другом украинском городе Херсон также был сорван марш ЛГБТ-сообщества. Участники "гей-парада" успели пройти только 100 метров, когда на них напали мужчины спортивного телосложения. В дело пришлось вмешаться сотрудникам полиции. 


© t.ks.ua


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц