1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Врачи рекомендовали госпитализировать Саакашвили 20 октября 2021, 10:46

Врачи рекомендовали госпитализировать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Врачи рекомендовали госпитализировать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TV Pirveli.

Один из членов специально созданного совета медиков Зураб Пагава сообщил, что консилиум врачей Министерства здравоохранения Грузии рекомендовал поместить Саакашвили в больницу в профилактических целях.

"Мы подняли вопрос о так называемой профилактической госпитализации, и он будет рассмотрен. Мы дали рекомендацию госпитализации, чтобы избежать осложнений состояния здоровья Саакашвили. Это не срочная госпитализация, но, поскольку вероятность осложнений высока, чтобы подстраховаться, мы рекомендовали его госпитализировать", - говорится в сообщении.

Согласно данным телеканала, медосмотр экс-президента длился четыре часа, после чего врачи представили свой отчет министру юстиции Грузии Гоче Лорткипанидзе.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября, после того как включил свой украинский телефон, находившийся на прослушке грузинских спецслужб. С него он загрузил свое последнее видеообращение, предупредив, что его вскоре арестуют, и призвал своих сторонников бороться против режима Иванишвили. Сейчас Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам.

Президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили. Политик в свою очередь обратился к международному сообществу и опубликовал обращение к Зеленскому.

После задержания Саакашвили объявил голодовку в тюрьме. Позже его личный врач Николоз Кипшидзе сообщил, что на десятый день голодовки состояние политика ухудшилось. Также врач объявил, что у Саакашвили редкое заболевание крови - талассемия, при котором категорически запрещено голодание. О его диагнозе врач сообщил с согласия Саакашвили.

Ранее депутат Рады заявила о критическом состоянии Саакашвили.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram