Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.05
EUR / KZT - 394.49
CNY / KZT - 50.63
RUB / KZT - 5.85

Алишер Усманов предложил оплатить долги "Арсенала"

13 мая 2009, 15:35
0
Алишер Усманов. Фото с сайта mmnews.ru
Алишер Усманов. Фото с сайта mmnews.ru

Российский миллиардер Алишер Усманов предложил оплатить часть долга английского клуба "Арсенал", сумма которого достигла 318 миллионов фунтов (482,4 миллиона долларов), пишет The Telegraph. По мнению олигарха, вложения позволят главному тренеру команды Арсену Венгеру приобрести новых игроков, что поможет клубу успешнее выступать в следующем сезоне. Представитель компании Red and White Holdings, принадлежащей Усманову и представляющей его интересы в клубе, пока не разглашает сумму, которую миллиардер готов заплатить.



После поражения от "Манчестер Юнайтед" в полуфинале Лиги чемпионов Венгер в интервью заявил, что "Арсенал" будет продолжать проигрывать, пока у его конкурентов есть финансовое преимущество. Тем не менее, совет директоров футбольного клуба пока не спешит принимать предложение Усманова. Сам же олигарх неоднократно заявлял, что основным мотивом его помощи клубу является "искренняя поддержка футболистов и Венгера".



Предложение Усманова оплатить кредиты "Арсенала" стало уникальным для клубов "большой четверки" чемпионата Англии, так как после приобретения "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" американскими предпринимателями их долги только возросли. Роман Абрамович предоставил "Челси" 709 миллионов фунтов (1,075 миллиарда долларов) в качестве беспроцентного займа.


Доля российского олигарха в лондонском клубе составляет 25 процентов и является вторым по величине пакетом. Наибольшим числом акций владеет американский бизнесмен Стэн Кронке (Stan Kroenke), которому принадлежит доля в 28,3 процента. Усманов не входит в состав совета директоров клуба и не имеет влияния на ключевые решения.


 


Alisher Usmanov offers to pay off chunk of Arsenal's debt - The Telegraph, 13.05.2009


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц