1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Касатонов попадет в зал славы хоккея 24 февраля 2009, 20:10

Легендарного защитника сборной СССР во время проведения чемпионата мира включат в список представителей зала славы хоккейной федерации.

Касатонов попадет в зал славы хоккея Касатонов попадет в зал славы хоккея

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов войдет в список представителей зала славы Международной хоккейной федерации (ИИХФ), сообщает "Советский Спорт".

Торжественная церемония состоится 5 мая во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в швейцарском Берне. Помимо легендарного защитника сборной СССР в зал славы войдут бывшие представители национальной команды Словении Руди Хити и Чехословакии Ян Сухи.

Также этой чести удостоились венгерский судья Ласло Шелл и американец Уолтеру Буш, заслуга которого состоит в том, что он способствовал включению женского хоккея в программу Олимпийских игр. Касатонов входил в легендарную пятерку, состоящую из таких звезд хоккея как Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров и Вячеслав Фетисов.

Знаменитый защитник становился чемпионом олимпийских игр в составе сборной СССР 1984 и 1988 годах. Касатонов провел в НХЛ 383 встречи, в течение которых забросил 38 шайб. Он завершил свою карьеру в 1997 года, а сейчас является наставником подольского клуба "Рысь".