Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Плющенко выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи

21 февраля 2010, 12:14
0
Евгений Плющенко. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Евгений Плющенко. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере в одиночном фигурном катании, намерен участвовать в Играх-2014 в Сочи, сообщают "Вести.Ru".

"Я хотел бы продолжить выступления и участвовать в Олимпиаде в 2014 году в своей стране. Я абсолютно точно попробую это сделать", - заявил прославленный фигурист в интервью канадскому телеканалу "Си-Ти-Ви". Кроме того, Плющенко еще раз выразил свое несогласие с системой судейства фигурного катания на прошедших соревнованиях в Ванкувере, где "золото" присудили американскому фигуристу Эвану Лайсачеку.

"Возьмем для примера короткую программу. Я выполнил каскад из четверного и тройного тулупов, а он делал только тройные, но оценка за элементы у меня была выше только на три балла. Я этого не понимаю", - сказал Плющенко. Он также отметил, что к Ванкуверу он сильно "вырос" по сравнению с чемпионатом в Европе, где он стал первым. "Мои вращения не были плохими, дорожки тоже, и вообще на Олимпиаде я катался гораздо лучше, чем на чемпионате Европы в Таллине. В Ванкувере у меня были лучше связующие элементы, хореография тоже была на более высоком уровне", - рассказал олимпийский чемпион.

20 февраля министр спорта, туризма и молодежной политики страны Виталий Мутко заявил, что Россия не собирается оспаривать судейского решения. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их", - сказал вчера Мутко. Между тем, за день до этого российский премьер Владимир Путин назвал серебряную медаль Плющенко достойной "золота". В свою очередь, россиянин назвал Лайсачека хорошим спортсменом, но не чемпионом. "Это отличный спортсмен, но он не делает четверной. Как можно быть фигуристом такого уровня и не делать четверной?"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц