Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Римский "Лацио" остался без преданных фанатов

13 июля 2010, 17:15
0
Фото с сайта sslazio-guardia.com
Фото с сайта sslazio-guardia.com
Болельщики двукратного чемпиона Италии по футболу римского клуба "Лацио" опубликовали заявление, согласно которому они покидают северную трибуну домашнего стадиона команды "Стадио Олимпико", а также не будут поддерживать "бьянкоселесту" в выездных матчах. Поводом для такого решения послужило нововведение в итальянском футболе - так называемая "карта фаната".

"Мы приняли весьма болезненное решение. Нас больше не будет на стадионе. Футбольные власти хотят закрыть людей дома перед телевизорами, приставками, компьютерами. Остался единственный здоровый способ собрать молодых людей вместе - трибуны стадионов. Они пустуют потому, что если люди пойдут туда, то за ними будут следить. Тот, кто издает подобные законы, никогда не был на трибуне, никогда не держал в руках флаг, никогда не ездил с друзьями на выездной матч. Мы - свободные люди и не позволим ограничивать наши права. Подобным решением власти наплевали на тридцатилетнюю историю фанатского движения.", - говорится в заявлении. Полностью с его текстом можно ознакомиться на официальном сайте болельщиков "Лацио".

"Карта фаната" будет введена с сезона 2010/2011. Эта мера принята правительством Италии с целью облегчить полиции обеспечение порядка на стадионах, а также выявление нарушителей правопорядка. Нововведение стало частью большой программы в итальянском футболе по борьбе с хулиганами. На карте будут храниться все данные ее владельца и без нее фанаты не смогут посещать выездные матчи своей команды. В случае совершения каких-либо правонарушений, карта болельщика будет заблокирована, и, тем самым, вход на стадион ему будет воспрещен.

Болельщики "Лацио" занимают шестое место по численности среди всех клубов Италии. Главными противниками ультрас "бьянкоселесты" являются фанаты другого римского клуба - "Рома".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц