1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Билл Гейтс увел активы из фонда Баффета 08 марта 2009, 11:32

36 тысяч акций инвестиционного фонда Berkshire Hathaway, которым управляет миллиардер Уоррен Баффет, были проданы фондом Билла и Мелинды Гейтс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Билл Гейтс увел активы из фонда Баффета Билл Гейтс увел активы из фонда Баффета

Фонд Билла и Мелинды Гейтс продал более 36 тысяч акций инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett), сообщает CNet News. Всего за два месяца было продано ценных бумаг на общую сумму 99,7 миллиона долларов.

В начале марта Уоррен Баффет выступил с ежегодным посланием к акционерам компании. В сообщении он указывал, что финансовый кризис продлится до конца текущего года и продолжится еще не один год. В четвертом квартале 2008 года чистая прибыль его фонда упала на 96 процентов, а за весь год - на 62 процента по сравнению с предыдущим годом и составила 4,99 миллиарда долларов. Стоимость акций Berkshire Hathaway упала за год на 44 процента.

Ухудшение позиций своего фонда Баффет объяснил двумя причинами. Первое, неудачное инвестирование средств в акции энергетической компании Conoco Phillips, когда мировые цены на газ и нефть начали сдуваться. И вторая причина, вложение 244 миллионов в ценные бумаги двух ирландских банков, которые обесценились потом почти в 10 раз, до 27 миллионов долларов. Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, является владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности. В частности, Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co. Сам Баффет стал в 2008 году самым состоятельным человеком планеты, имея в распоряжении 62 миллиарда долларов.



Join Telegram