1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ФБР подозревает в терроризме миллион человек 12 марта 2009, 14:43

В списках предполагаемых террористов ФБР находится около миллиона человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ФБР подозревает в терроризме миллион человек ФБР подозревает в терроризме миллион человек

Федеральное бюро расследований (ФБР) заявило о том, что в его списки подозреваемых в терроризме находится один миллион человек, сообщает Daily Mail. Внесенные в список граждане испытывают трудности при пересечении границ, получении виз. Их тщательно проверяют перед въездом в страну.

Список составляется террористическим центром ФБР в Вашингтоне. Около 95 процентов предполагаемых террористов не являются гражданами США. Также мало и англичан. Однако из-за террористических угроз, исходящих из Великобритании, американское правительство недавно ввело новые ограничения для въезжающих в страну. Путешественники, направляющиеся в США из Великобритании теперь должны составить предварительное уведомление о полета и сообщить паспортные данные заранее. Они также обязаны уведомить американские власти о том, где и какое времени будут находиться в США.

Форму необходимо заполнить в электронном виде и она должна быть подана по крайней мере две недели до путешествия. Эту информацию обрабатывают департаментом внутренних дел. Если человек окажется в списке подозреваемых в терактах, его подвергнут дополнительной проверке. Ежегодно в список добавляется до 40 тысяч человек. Следователи говорят, что большая часть подозреваемых имеет несколько псевдонимов.

Бывший президент Южной Африки и лауреат Нобелевской премии Нельсон Мандела (Nelson Mandela) оказался в списке подозреваемых в 1960-х годах. Он был удален после того, как бывший госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что это "не корректно". За прошлые два года больше чем 50 тысяч человек обратились в ФБР с просьбой убрать их данные из списка.

Центр ФБР удовлетворил просьбу 30 тысяч подозреваемых. Этот также было помогло обновить список. Ранее ФБР не имел права следить за библиотеками и проверять литературные вкусы граждан страны. Действия закона Patriot Act, направленного на борьбу против терроризма, ограничил сенат США. Чиновники считают, что это может ущемлять права граждан.



Join Telegram