1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Глава Northern Rock получил прибавку к пенсии 04 марта 2009, 16:47

Генеральный директор ставшего банкротом банка Northern Rock получил 150 тысяч долларов дополнительной пенсии после увольнения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава Northern Rock получил прибавку к пенсии Глава Northern Rock получил прибавку к пенсии

При увольнении из обанкротившегося в декабре 2007 года банка Northern Rock генеральный директор Адам Эпплгарт (Adam Applegarth) получил добавку к пенсии в 108 тысяч 675 фунтов (150 тысяч долларов), пишет Telegraph.co.uk. Такие данные содержатся в опубликованном отчете банка. Добавка повысила пенсию бывшего банкира до 2,7 миллиона фунтов. Кроме того, Эпплгарт получил 760 тысяч фунтов в качестве годового размера заработной платы.

Пресс-секретарь государственного банка заявил, что рост пенсии был предусмотрен контрактом, а не был обеспечен по "собственному усмотрению", как в случае с бывшим главой RBS Фрэдом Гудвином (Fred Goodwin). 43-летний Эпплгарт может выйти на пенсию в 60 лет и получать 305 тысяч фунтов. Он также может стать пенсионером на пять лет раньше, но тогда его ежегодная пенсия будет снижена. Пенсия Гудвина составляла 989 тысячи долларов.

Из-за кризиса банк предложил ему пересмотреть размер выплат. Однако министр Великобритании, ответственный за финансовую стабильность и регулирование, Лорд Майнерс (Myners), договорился, чтобы пенсия банкиру была повышена на 11,4 миллиона долларов, что удвоило размер выплат. Банк RBS также заявил, что пересмотр пенсии был произведен по контракту. Решение по увеличению пенсии банкиру, который довел банк до убыточности, вызвало общественный резонанс в Великобритании.



Join Telegram