1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Жертвами теракта в Пакистане стали 30 человек 06 февраля 2009, 10:37

В результате террористического акта в Пакистане погибли более 30 человек. Множество участников религиозной процессии в провинции Пунджаб получили ранения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жертвами теракта в Пакистане стали 30 человек Жертвами теракта в Пакистане стали 30 человек

Более 30 человек погибло и большое количество получили ранения в результате взрыва во время религиозной процессии в Пакистане в провинции Пунджаб, сообщил BBC News. Целью атаки явились шииты в городе Дера Гази Хан (Dera Ghazi Khan). Взрыв произошел при выходе паломников из мечети. Ответственность за взрыв на себя пока еще никто не взял.

По предварительной версии полиции взрыв произведен террористом смертником. Однако не исключается, что взрыв произошел в результате детонации спрятанного устройства. В последнее время трения между исламскими сектами в Пенжабе (Punjab) выросли в результате усиления суннитской группировки Талибан (Taleban).

Ранее в городе также были отмечены волнения на религиозной почве. Южная часть Пенжаба является основным местом большого количества сектантских группировок, имеющих связь как с Аль-Каидой (al-Qaeda), так и с Талибаном (Taleban). По информации официальных источников, в Исламабаде находится одна из запрещенных военных группировок - Lashkar-e-Jhangvi. Группировка обвиняется в большей части насилия.

Lashkar-e-Jhangvi - это военное ответвление организации Sipah-e-Sahaba, которая стремится установить жесткий суннитский режим в Пакистане. Ранее подобные акции имели место в Индии, заявлявшей о передаче властям Пакистана доказательств причастности к терактам экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба" в Мумбаи. Исламабад не признавал убитых террористов своими подданными. Теракт в Мумбаи, совершенный в конце ноября, унес жизни 195 человек. Еще 239 человек получили ранения.



Join Telegram