1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Кабалье выступит в Нью-Йорке с Басковым 14 февраля 2009, 12:26

В субботу в Нью-Йорке анонсирован праздничный концерт в честь Дня Святого Валентина. Гости программы - оперная певица Монтсеррат Кабалье и заслуженный артист России Николай Басков. В программе лирические произведения на итальянском и русском языках. Также будут исполнены русские и испанские народные песни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кабалье выступит в Нью-Йорке с Басковым Кабалье выступит в Нью-Йорке с Басковым

В честь Дня Святого Валентина в Нью-Йорке состоится праздничный концерт с участием оперной певицы Монтсеррат Кабалье и заслуженного артиста России Николая Баскова, сообщает РИА Новости. Исполнителей встречает Линкольн-центр. Цена одного билета составила 300 долларов. Все билеты уже проданы. "14 февраля встречусь со своей самой большой любовью - восхитительной Монтсеррат Кабалье, - сказал журналистам Басков. - Со сцены концертного зала в Нью-Йорке мы будем петь о любви".

В программе классические лирические произведения русских и итальянских авторов, а также русские и испанские народные песни. Впервые Кабалье и Басков выступили дуэтом на концерте в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в 2000 году. Позднее звезды вместе провели гастрольный тур по России. Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. В 1956 году поступила в Базельскую оперу. Пела в выдающихся оперных театрах Европы. Лидер рок-группы Queen Фредди Меркури написал в честь Кабалье пьесу Exercisesin Free Love. Песня Barcelona была исполнена дуэтом Меркури и Кабалье на Олимпиаде в Барселоне. Сингл дважды лидировал в поп-чартах Великобритании.

Кабалье признана ведущим сопрано в исполнении арий из опер Верди и Доницетти. Басков родился в 1976 году в Москве. Заслуженный артист России, народный артист Украины. Учился у оперной певицы Кабалье. Многократно побеждал в национальной российской премии "Овация", обладатель первой номинации "Золотой голос России". В 1998 году получил вторую премию на испанском конкурсе "Grand Voice".



Join Telegram