1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Киев решил выслать румынских дипломатов 06 марта 2009, 03:15

Министерство иностранных дел Украины сообщило о планах выслать из страны двух румынских дипломатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Киев решил выслать румынских дипломатов Киев решил выслать румынских дипломатов

Украинские власти намерены выслать из страны румынских дипломатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Украинская правда".

Министерство иностранных дел объяснило решение нанесением иностранцами "вреда безопасности Украины", пишет издание. Однако в МИДе от комментариев воздержались. "Дипломаты, а именно военный атташе по вопросам обороны Филип Раду и секретарь генерального консульства Румынии в Черновцах Юстиниан Фокша, совершили действия, направленные на нанесение вреда безопасности Украины и нарушили конвенции про дипломатические и консульские отношения", - сообщает "Украинская правда".

Незадолго до этого Румыния объявила о том, что атташе украинского посольства в Бухаресте со своим помощником получали секретные сведения, в том числе и о НАТО, от румынского офицера Флоричела Акима и и болгарина Петара Зиколова. Атташе уже объявили персоной нон грата. Акима арестовали по обвинению в шпионаже, а Зиколова - за измену родине. Киев эти обвинения не прокомментировал. Некоторые СМИ пишут, что именно из-за этого инцидента румынский президент Траян Бэсеску не поехал в Украину, куда планировал отправится 25-26 февраля.



Join Telegram