1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Мадея в тюрьме" сохранила лидерство в прокате 02 марта 2009, 13:37

Фильм "Мадея в тюрьме" заработал 16,5 миллиона долларов, что во второй раз обеспечило ему первое место в прокате США и Канады.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Мадея в тюрьме" сохранила лидерство в прокате "Мадея в тюрьме" сохранила лидерство в прокате

Лидером североамериканского проката по итогам прошедшего уик-энда вновь стал фильм "Мадея в тюрьме" (Madea Goes to Jail), сообщает Boxoffice. Его сборы за последние три дня составили 16,5 миллиона долларов, а общая сумма теперь равняется 64,8 миллиона долларов.

Криминальная комедия вышла на большой экран 20 февраля. Лента режиссера Тайлера Перри рассказывает о непочтительной темнокожей бабушке, которую отправили в тюрьму за нарушение всех норм общественной морали. Но пожилая грубиянка и там начнет устанавливать свои порядки. Роль эмоциональной и неадекватной пенсионерки исполнил сам Перри, перу которого принадлежит сценарий этой истории. Бабушка попадет в такое невероятное количество неловких ситуаций, что зрителям предстоит смеяться весь сеанс.

Вторая строчка рейтинга досталась дебютанту - 3D-фильму "Концерт братьев Джонас" (Jonas Brothers: The 3D Concert Experience). Лента заработала 12,7 миллиона долларов. Ее срежиссировал Брюс Хендрикс, за плечами которого три режиссерские работы. Больше он известен, как продюсер. В том числе он занимался фильмами "Перлхарбор" и тремя частями "Пираты Карибского моря". О дате релиза в кинотеатрах России и Казахстана пока ничего не известно.

На третьей позиции закрепился оскаровский лауреат - лента "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Картина Дэнни Бойла вышла в мировой прокат 30 августа, но продолжала присутствовать в репертуаре кинотеатров США и Канады до конца февраля. После того, как 22 февраля она получила восемь "Оскаров", в том числе призы за лучшую режиссуру и лучший фильм, то интерес к картине резко подскочил. За прошедшие выходные лента заработала 12,1 миллиона долларов, всего же за 16 недель проката в ее копилке собралось 115,1 миллиона долларов. Премьера фильма в казахстанских кинотеатрах прошла 20 февраля.



Join Telegram