1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мистер Бин вернулся на театральную сцену 22 января 2009, 10:41

После 20-летнего перерыва Роуэн Аткинсон, более известный как Мистер Бин, вернулся на театральную сцену. Он исполняет роль вора и скупщика краденного Фагина в мюзикле "Оливер Твист".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мистер Бин вернулся на театральную сцену Мистер Бин вернулся на театральную сцену

Популярный британский актер Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson), более известный как Мистер Бин, вернулся на театральную сцену после 20-летнего отсутствия, сообщает Bloomberg.

Ему досталась роль вора и скупщика краденного Фагина (Fagin) в вест-эндском мюзикле "Оливера Твиста" (Oliver!). Продюсеру постановки Камерону Макинтошу (Cameron Mackintosh) пришлось долго уговаривать актера, чтобы он сыграл роль Фагина, так как Аткинсон не видел себя в роли злодея. "Я понял, что в следующий раз, когда представиться возможность сыграть Фагина, я могу быть уже слишком старым для этой роли. Поэтому, если я собираюсь это сделать, надо делать это сейчас", - заявил 54-летний актер. Британская музыкальная постановка Oliver! стала одной из самых ожидаемых театральных постановок Лондона. Устроители планируют собрать кассовые сборы в размере 15 миллионов фунтов (20,6 миллиона долларов). Мюзикл проходит на сцене лондонского театра The Theatre Royal Drury Lane.

Роуан Аткинсон родился 6 января 1955 года в Англии. Он инженер-электрик по профессии, окончивший Оксфорд и университет в Ньюкасле. Аткинсон привлек всеобщее внимание критиков, приняв участие в 1977 году в фестивале города Эдинбурга. Серии фильма "Мистер Бин" были отмечены "Золотой розой Монтре" и номинацией на получение "Эмми" в категории "Лучший иностранный фильм". Также картина с его участием "Свидания Денниса Дженнингса" канала HBO, получила в 1989 году "Оскара" за лучший короткометражный фильм. Актер принимал участие в озвучке знаменитого мультфильма "Король-лев".



Join Telegram