1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Николь Кидман поддержала жертв пожаров 13 февраля 2009, 04:37

Актриса Николь Кидман с мужем Кейтом Урбаном пожертвовали семьям, пострадавшим в пожарах Австралии, 500 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Николь Кидман поддержала жертв пожаров Николь Кидман поддержала жертв пожаров

Николь Кидман (Nicole Kidman) с супругом Кейтом Урбаном (Keith Urban) пожертвовали 500 тысяч долларов пострадавшим от пожаров в Австралии, сообщает BBC News. Пара выступила на линии спутниковой связи во время телевизионного обращения, в котором звучала просьба пожертвовать деньги в фонд Красного Креста для помощи пострадавшим в пожарах.

41-летняя Кидман и Урбан заявили, что им было мучительно больно узнать о случившейся трагедии. "Как австралийка, я считаю, что неважно где ты находишься, нужно поддерживать друг друга. Вот почему мы хотим помочь и жертвуем 500 тысяч долларов семьям, пострадавшим в пожарах и нуждающихся в деньгах", - заявила Кидман. Кроме актрисы и ее супруга, еще 150 политиков, музыкантов, спортсменов и актеров приняли участие в телемарафоне "Австралия Объединяется" (Australia Unites) на одном из телеканалов страны. Многие из них решили внести денежные средства в помощь жертвам пожаров.

Всего в Австралии погиб 181 человек и сотни были травмированы в огне. Было разрушено около тысячи домов. Премьер-министр Кевин Радд (Kevin Rudd) объявил о дне траура и проведении поминальной службы в память о погибших на пожарах. Полицейские полагают, что поджигатели виновны по крайней мере в двух поджогах. Пожарные все еще борются против нескольких очагов возгорания, несмотря на дождь и снижение температуры. Пожары в Австралии начались неделю назад. Стихия охватила юг континента. Причиной возникновения огня сначала считалась аномальная жара. Столбик термометра поднимался выше 47 градусов.



Join Telegram