1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Новинки Бекмамбетова появятся на "Кинорынке" 11 марта 2009, 12:55

Тимур Бекмамбетов выступил в качестве продюсера двух лент, которые будут представлены на российском фестивале "Кинорынок".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новинки Бекмамбетова появятся на "Кинорынке" Новинки Бекмамбетова появятся на "Кинорынке"

Два новых проекта Тимура Бекмамбетова, выступившего в качестве продюсера, будут представлены на российском "Кинорынке", сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Бекмамбетова. Оба фильма выйдут на экраны в 2009 году. Продюсером полнометражного экшн-мультфильма "Девять" помимо Бекмамбетова стал Тим Бертон, известный в Голливуде своими фильмами о Бэтмене. Режиссером выступил Шейн Эккер (Shane Acker), который уже был номинирован на "Оскар" в 2005 году за короткометражную версию того же мультфильма "Девять".

По словам Бекмамбетова, приблизительный бюджет проекта оценивается в 25 миллионов долларов. Другой фильм Бекмамбетова "Черная молния" - российский проект. Его бюджет составит восемь миллионов долларов. Сам Бекмамбетов назвал ленту "нашим ответом "Трансформерам" и "Бэтмену", супергероем в ней выступит студент МГУ. Режиссерами фильма станут Александр Войтинский, с которым Бекмамбетов работал еще над рекламными роликами, и Дмитрий Киселев. Бекмамбетов также ответил на вопрос о том, почему он стал продюсером этих проектов, а не режиссером. Кинематографист пояснил, что для него это возможность добавить к своим умениям таланты других людей и помочь молодым режиссерам реализовать свои идеи.

77-й кинофестиваль "Кинорынок" открылся в Москве 9 марта и продлится до 13 марта. В рамках мероприятия более 1000 представителей самых разных направлений киноиндустрии представят свои работы на суд широкой публики. Этот фестиваль проводится трижды в год: в марте и декабре в Москве и во время "Кинотавра" в Сочи. В нем принимают участие представители мира кино России, а также стран СНГ и Балтии.



Join Telegram