1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама предложил "Талибану" сотрудничество 08 марта 2009, 14:17

Мирный процесс в Афганистане президент США Барак Обама готов начать с сотрудничества с исламскими фундаменталистами, отвергнутыми "Аль-Каидой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама предложил "Талибану" сотрудничество Обама предложил "Талибану" сотрудничество

Президент США Барак Обама готов сотрудничать с представителями движения "Талибан" в Афганистане, сообщает The New York Times. Президент США намерен начать мирный процесс в Афганистане с того же, как и при переговорах с суннитскими боевиками в Ираке.

"Есть шанс, что такая возможность появится и в районе Афганистана и Пакистана", - сказал президент. В ходе выборов Обама заявлял, что пересмотрит политику в отношении Афганистана и Пакистана. Он дал понять, что новые стратегии примирения могут возникнуть в ходе инициативы объединения с исламскими фундаменталистами, отвергнутыми "Аль-Каидой. Он особо подчеркнул важность борьбы с терроризмом в Афганистане или в любой другой точке планеты.

Обама сказал, что хотя США в прошлом месяце направило дополнительный контингент из 17 тысяч пехотинцев, война в Афганистане не выиграна. Тем не менее, президент намерен усилить американское военное присутствие в Афганистане, направив туда 30 тысяч военнослужащих НАТО, в дополнение к 50 тысячам находящимся там на сегодняшний день.

Афганистан стал ключевой темой при переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Хиллари Клинтон 6 марта в Женеве. Медведев утверждал, что Россия готова к транзиту грузов через российскую территорию в Афганистан. Обама рассчитывает на то, что Москва не будет способствовать выдворению американцев из "Манаса". Переговоры с Киргизией продолжаются, но Бишкек продолжает упорствовать в своем намерении закрыть базу.



Join Telegram