1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама впервые провел интернет-конференцию 27 марта 2009, 02:29

Наиболее актуальные вопросы, которые интернет-пользователи задавали президенту США, в основном касались экономики и системы образования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама впервые провел интернет-конференцию Обама впервые провел интернет-конференцию

Президент США Барак Обама ответил на вопросы американцев, которые они выставили на официальном сайте главы государства Organizing for America. Всего президенту было задано более 100 000 вопросов от 92 тысяч пользователей. Свыше 3,5 миллионов посетителей сайта проголосовали за наиболее актуальные из них, ответы на которые были озвучены на интернет-конференции. Всего Обама отобрал 12 основных вопросов. Шесть из них были взяты из сайта, в том числе два видео-обращения от пользователей. Еще шесть вопросов были заданы некоторыми из гостей Белого дома - более 100 приглашенных по поводу конференции представителей образования, медицины, бизнеса, общественных организаций. Большая часть вопросов касалась экономической проблематики. Обама призвал проявить терпеливость в этом отношении, поскольку пока ситуация складывается не очень хорошо.

Из-за рецессии ожидается продолжение роста числа безработных, доля которых составляет около 8,5 процента от всего населения страны. Это самые высокие показатели безработицы за несколько десятилетий. Рекордные значения, но со знаком минус, отмечаются и в секторе ипотеки. На вопросы, касающиеся системы образования, Обама ответил, что в данном направлении необходимо произвести значительные реформы, так как принципы организации этой системы уже устарели. На сегодняшний день неактуальными представляются трехмесячные каникулы, которые Обама назвал пережитком аграрного общества. Также президент отметил необходимость значительного финансирования образования.

Среди сообщений интернет-пользователей был и курьезный вопрос, который касался легализации марихуаны. Президент ответил, что данная проблема вряд ли как-то будет способствовать выходу страны из кризиса.



Join Telegram