1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пожар от петарды уничтожил пекинский отель 09 февраля 2009, 08:32

Виновниками пожара в здании отеля "Мандарин Ориентал стали фейерверки и петарды. Их запустили жители, отмечая окончание Новогодних праздников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожар от петарды уничтожил пекинский отель Пожар от петарды уничтожил пекинский отель

Возгорание на одном из верхних этажей отеля произошло в понедельник около 21:00 по пекинскому времени (13:00 по Гринвичу),сообщают BBC NEWS. В результате пожара скончался один человек, шестеро находятся в коматозном состоянии.

Причиной трагедии послужили фейерверки и петарды, которые в огромных количествах запускают жители, отмечая окончание Новогодних праздников по лунному календарю. Телевизионщики наняли пиротехническую компанию для фейерверка на открытой площадке возле здания отеля, который расположен в 200 метрах от телецентра. Мощность зарядов превышала стандарты нормы. Специального разрешения получено не было.

Об экономическом ущербе, нанесенном пожаром, пока неизвестно. Отель не успели сдать в эксплуатацию, поэтому гостей и персонала в нем не было.Общая площадь пожара составила 100 тысяч квадратных метров. В связи с пожаром движение в центре Пекина было практически полностью блокировано.Нарушена работа одной из линий метрополитена.Из прилегающих к месту происшествия районов было эвакуировано более тысячи человек. К

итайское правительство подумывает о запрете продажи пиротехники. Этот 44-х этажный отель класса "люкс" с 241 номерами должен был стать одной из самых шикарных гостиниц Пекина. К тому же это самое необычное в архитектурном отношении строение современного Пекина по проекту известного голландского архитектора Рема Кулхааса (Rem Koolhaas) уже стало предметом гордости китайцев. Здание построено в виде двух букв Z, соединенных верхними частями, из-за чего пекинцы сразу дали ему прозвище "штаны".



Join Telegram