1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пороки и заболевания дерева, как бороться? 14 декабря 2009, 15:00

Жить в бревенчатом доме загородом, безусловно, приятно, как и париться в бане, которая полностью выполнена из натурального дерева. С точки зрения русского человека, конечно. Турку, например, может быть комфортней в мраморном Хаммаме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пороки и заболевания дерева, как бороться? Пороки и заболевания дерева, как бороться?

Жить в бревенчатом доме загородом, безусловно, приятно, как и париться в бане, которая полностью выполнена из натурального дерева. С точки зрения русского человека, конечно. Турку, например, может быть комфортней в мраморном Хаммаме. Но вернемся к нашим традиционным баням и домам из бревна и бруса. Вот все в них хорошо: и запах, и энергетика, и внешний вид, который радует глаз. Плохо одно: дерево (в отличие от того же камня или кирпича) подвержено своим заболеваниям — поражениям грибком или насекомыми. К тому же не стоит забывать и о том, что натурально дерево — это материал, легко воспламеняемый, и если загорится одно строение на участке, то не исключено, что огонь может перекинуться и на другие, тогда убытки будут просто колоссальными. Что же делать? Как избежать всех этих ужасных напастей? Современные технологии защиты дерева позволяют решить эти и другие проблемы с помощью специальных пропиток для дерева.

Итак, что позволяет сохранить в целости дома из бревна и другие деревянные строения? Первая категория пропиток — это жидкости для защиты дерева от насекомых и жучков. Вот, казалось бы, что может сделать маленькое насекомое против огромного деревянного дома? Однако, все мы знаем, что это как раз тот случай, когда вода камень точит, иными словами маленький, но упорный жучок может значительно снизить качество и способность выдерживать нагрузки у всего строения или его отдельных элементов. Под словом «жучок» мы, естественно, имеем в виду не одно отдельно взятое насекомое, а всех его друзей и знакомых. Итак, защищаться от этой напасти стоит, и поможет в этом пропитка типа «антижук», которая по совместительству является еще и антисептиком, который предупредит грибковые заболевания дерева.

Далее идут огнезащитные пропитки, которые, в свою очередь, делятся на три категории в зависимости от степени защиты. Эти средства позволят дереву не только не поддаваться огню, но и стать трудновоспламеняемым материалом. Пропитать можно не только снаружи, но и внутри. Для бани существуют специальные пропитки, которые можно использовать внутри парилки и которые увеличат срок службы евровагонки и полка, защитят дерево от грибка и потемнения.Бани из бревна нуждаются в профессиональном монтаже и обработке, поэтому лучше обратиться к настоящим специалистам.



Join Telegram