1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Премьер-министром Исландии избрали лесбиянку 02 февраля 2009, 04:21

В Исландии сформировано новое правительство. Премьер-министром по социальным вопросам Исландии стала Йоханн Сигурдардоттир.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министром Исландии избрали лесбиянку Премьер-министром Исландии избрали лесбиянку

В Исландии сформировано новое правительство. Правительственная коалиция Исландии выбрала министра по социальным вопросам Йоханну Сигурдардоттир (Johanna Sigurdardottir) премьер-министром страны, сообщает BBC news. Она стала первой в Исландии женщиной, занявшей пост премьер-министра, а также первой в мире главой правительства, состоящим в однополом браке. Йоханна Сигурдардоттир - бывшая стюардесса, попавшая в большую политику благодаря участию в профсоюзном движении.

Новое правительство Исландии будет работать до досрочных выборов, которые планируется провести 25 апреля. Прежний кабинет министров Исландии в полном составе ушел в отставку 26 января, после массовой демонстрации в Рейкьявике, которая переросла в столкновения с полицией. Участники демонстрации требовали смены правительства, не сумевшего справиться с кризисом. Исландия считается страной, которая более других европейских государств пострадала от кризиса.

Правительство Исландии запросило помощь у Международного валютного фонда, который в ноябре выделил стране 2,1 миллиарда долларов. Кроме того, кредит на 2,5 миллиарда Исландии предоставили Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания. Из-за потери ликвидности власти страны национализировали три крупнейших банка.



Join Telegram