1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Талибы расправились над польским заложником 07 февраля 2009, 22:15

Польский инженер, взятый в заложники в сентябре прошлого года, был убит пакистанскими талибами. Они требовали от властей освободить талибов, находящихся под арестом в трех регионах страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Талибы расправились над польским заложником Талибы расправились над польским заложником

В Пакистане талибы казнили гражданина Польши, сообщает РИА Новости. Польский инженер компании Geofizyka Krakow попал в плен в сентябре 2008 года.

Ответственность за похищение взяло пакистанское движение "Талибан". Захватчики требовали освободить талибов, арестованных в трех регионах страны до 4 февраля. Позже они продлили срок на два дня. Но их требования остались не выполненными. Талибы обезглавили поляка. К

ак сообщает заместитель министра иностранных дел Польши Яцек Найдер, убийство польского инженера неофициально подтвердили в министерстве иностранных дел Пакистана. Талибы передадут тело властям в обмен на 2,5 тысячи долларов. Польские инженеры работают в Пакистане около десяти лет. Они проводят сейсмические исследования по заказу одной из пакистанских нефтяных компаний.

Ранее боевики "Талибан" штурмовали участок полиции и взяли в заложники 30 полицейских. В конце 2008 года талибы взорвали избирательный участок в городе Бунер. Погибли 35 человек, несколько десятков получили ранения.



Join Telegram