1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Дохе начался саммит по сектору Газа 17 января 2009, 04:41

В пятницу Катар и Мавритания прервали отношения с Израилем. Ранее дипломатические отношения с еврейским государством разорвали Боливия и Венесуэла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Дохе начался саммит по сектору Газа В Дохе начался саммит по сектору Газа

Участники экстренного арабского саммита обратились к арабским странам с рядом мер, направленных на решение вопроса безопасности в секторе Газа, сообщает РИА Новости. Саммит состоялся в столице Катара Дохе.

На следующей неделе в Кувейте начнется экономический саммит. В нем будут участвовать лидеры всех арабских стран. Участники саммита настаивали, что необходимо отозвать инициативу по примирению с Израилем, одобренную в 2002 году в Бейруте. Они также призвали арабские страны к пересмотру дипломатических и экономических отношений с еврейским государством. В пятницу решение прервать отношения с Израилем приняли Катар и Мавритания.

Ранее дипломатические отношения с еврейским государством разорвали Боливия и Венесуэла. Сирия остановила переговоры по сектору Газа. "Саммит приветствует государства, занявшие активную позицию по противодействию израильской агрессии. Мы за тех, кто поддерживает снятие блокады и палестинскую проблему в целом", - говорится в итоговом заявлении встречи. Арабские страны обратились к Израилю с требованиями немедленно прекратить операцию в секторе Газа, вывести войска, снять блокаду с сектора и открыть контрольно-пропускные пункты. По мнению участников саммита, Израиль должен нести уголовную ответственость за "нарушение международных законов, военные преступления и геноцид мирного населения". Египет, Иордания и Саудовская Аравия не принимали участие в саммите. Официальные представители Египта уже сообщали, что правительство не станет разрывать дипломатические отношения с Израилем.



Join Telegram