Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 марта 2009 17:07

В Северной Корее открыли первую пиццерию

ПОДЕЛИТЬСЯ

В столице КНДР открылась первая в стране пиццерия, пишет газета Guardian. Ресторан появился с одобрения лидера страны Ким Чен Ира.


В столице КНДР открылась первая в стране пиццерия, пишет газета Guardian. Ресторан появился с одобрения лидера страны Ким Чен Ира.

Большинство жителей Пхеньяна не могут себе позволить поесть в итальянском ресторане. Лишь представители элиты имеют достаточно средств, чтобы посетить пиццерию. Мука, масло и сыр для изготовления пиццы доставляются в столицу Северной Кореи из Италии.

По данным издания, лидер страны Ким Чен Ир проявил личный интерес к открытию пиццерии. Еще десять лет назад он пригласил лучших итальянских поваров, чтобы они научили северокорейских армейских офицеров готовить пиццу. Эта попытка не увенчалась успехом, поэтому в прошлом году Ким Чен Ир отправил шеф-поваров из КНДР в Неаполь и Рим.

Лидер остался доволен результатом и разрешил открыть итальянский ресторан в столице Северной Кореи. В конце февраля власти Северной Кореи вновь разрешили жителям страны пользоваться сотовыми телефонами.

Теперь у жителей Пхеньяна и других городов появилась возможность купить телефонные аппараты и общаться по ним беспрепятственно. Большинству граждан КНДР покупка мобильного телефона не по карману. В основном, сотовыми телефонами пользуются бизнесмены, государственные служащие и иностранцы.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети