1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В США началась охота на аферистов 28 января 2009, 14:08

После прогремевшего на весь мир скандала с финансовой пирамидой Бернарда Мэдоффа в США началась волна арестов других мошенников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США началась охота на аферистов В США началась охота на аферистов

Скандал с финансовой пирамидой, созданной Бернардом Мэдоффом, привел к серии арестов других мошенников, сообщает РИА Новости. Используя стремление людей к легким деньгам и притворяясь "в доску своими" аферисты зарабатывали от десятков до сотен миллионов долларов. Власти США опасаются, что это только начало. 76-летний житель Флориды Артур Нэйдел привлекал средства в несуществующий хедж-фонд. По словам мошенника, его фонд имел активы в 300 миллионов долларов. На самом деле у Нэйдела было 506 тысяч долларов. После случая с пирамидой Мэдоффа, инвесторы проверили состоятельность афериста. 27 января он был арестован. В тот же день был арестован некий Николас Космо, который собрал у инвесторов 370 миллионов долларов. В Филадельфии 53-летний Джозеф Форте обманул 80 инвесторов на 50 миллионов долларов. В Атланте Джеймс Осси обещал вкладчикам 10-20 процентов прибыли в месяц и собрал 25 миллионов долларов. В Коннектикуте Дэйл Грэйбил, говоря о своих правительственных связях, собрал 27 миллионов долларов. Он обещал 25 процентов прибыли в месяц.

Темнокожая калифорнийка Джанетта Стэйндефорд ограбила родственников, а также друзей, сослуживцев и знакомых на 17,8 миллиона долларов. Также использовал расовую солидарность в США гаитянец Джордж Теодуль. Он привлек 23,4 миллиона долларов. По прежнему лидером среди мошенников является Мэдофф. Финансовая пирамида бывшего главы биржи Nasdaq "стоила" вкладчикам 50 миллиардов долларов.



Join Telegram