1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В столице Литвы прошли акции протеста 16 января 2009, 20:53

Несколько тысяч жителей Литвы приняли участие в демонстрации перед зданием парламента. Лидера правящей коалиции Артураса Зуокаса (Arturas Zuokas) забросали снегом и яйцами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столице Литвы прошли акции протеста В столице Литвы прошли акции протеста

Перед зданием литовского парламента в Вильнюсе прошли массовые акции протеста, сообщает "Интерфакс-Казахстан". От трех до семи тысяч жителей Вильнюса, а также других городов и районов балтийской республики вышли на улицы столицы.

В повышенную боевую готовность были приведены все отряды полиции и части специального назначения. Люди протестовали против политики правительства по выходу из экономического кризиса. Относительно спокойная обстановка в начале акции через некоторое время стала накаляться.

Агрессивные участники демонстрации начали забрасывать здание парламента яйцами, камнями, а также дымовыми шашками. В ответ полиция применила слезоточивый газ. К демонстрантам вышел один из лидеров правящей коалиции Артурас Зуокас (Arturas Zuokas). Участники акции протеста забросали политика комьями снега и яйцами.

После акции на площади перед парламентом демонстранты направились к зданию правительства. Глава конфедерации профсоюзов Литвы заявил, что протестующие выдвигают только экономические требования. Если власти не отреагируют на заявления демонстрантов, то в Литве пройдет предупредительная, а затем и всеобщая забастовка.



Join Telegram