1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Варшаве обсуждены поставки газа из России 07 марта 2009, 05:34

Министр экономики Польши Вальдемар Павляк, являющийся вице-премьером правительства, провел переговоры с генеральным директором "Газпром экспорт" Александром Медведевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Варшаве обсуждены поставки газа из России В Варшаве обсуждены поставки газа из России

Польский министр экономики и вице-премьер Вальдемар Павляк встретился с генеральным директором "Газпром экспорт" Александром Медведевым и обсудил поставки природного газа в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство экономики Польши. Разговор состоялся в Варшаве. Со слов представителя министерства стало известно, что "обсуждался ход переговоров между польским нефтегазовым предприятием и "Газпромом" о поставках в Польшу природного газа". Дальнейшее обсуждение вопроса пройдет в Варшаве 10-11 марта. В это время будет работать польско-российская комиссии по экономическому сотрудничеству. Ранее Павляк заявлял, что дополнительный договор о поставках российского газа возможно будет подписан до конца текущего месяца. Дополнительные объемы топлива необходимы, потому что в страну до сих пор газ поставляется только половина из положенных в сутки 14 миллионов кубометров топлива.

Транзит российского газа идет через территорию Украины, поставки которого контролируются швейцарским трейдером RosUkrEnergo. После того, как России и Украине удалось достичь взаимопонимания и транзит российского газа через украинскую территорию в европейские страны был возобновлен, швейцарская компания должна быть исключена из цепочки поставок. Во владении "Газпрома" находятся 50 процентов акций RosUkrEnergo. Остальная часть принадлежит украинским бизнесменам. До 2009 года швейцарская компания закупала у России 60 миллиардов кубометров газа ежегодно. 50 из них перепродавалась украинскому "Нафтогазу", а остальное шло на экспорт в Европу. Ежегодное потребление газа Польшей составляет 14 миллиардов кубометров.



Join Telegram