1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Восковый Обама появился в Музее мадам Тюссо 16 января 2009, 00:26

Восковая фигура Барака Обамы установлена в берлинском Музее мадам Тюссо. Двойник будущего президента США стоит между Ангелой Меркель и Николя Саркози.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Восковый Обама появился в Музее мадам Тюссо Восковый Обама появился в Музее мадам Тюссо

Восковую фигуру Барака Обамы выставили в Музее мадам Тюссо в Берлине, сообщает РИА Новости. Двойник будущего президента США стоит между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

По словам представителя музея, посетители не могут отличить фигуру от оригинала. Поклонники Обамы даже хотели арендовать воскового двойника американского президента для берлинского бала в честь инаугурации. Но экспонаты музея не сдаются в аренду. Средняя стоимость восковых фигур составляет 250 тысяч евро.

24 июля Барак Обама выступил в Берлине с речью, которую выслушали 200 тысяч человек. Подражая популярному в Германии президенту США Джону Кеннеди, Обама назвал себя берлинцем. Бал в честь инаугурации нового президента США пройдет в Берлине 20 января. Входной билет на него будет стоить 10 евро. Кроме Барака Обамы в Музее мадам Тюссо находятся фигуры таких президентов США как Джорджа Буша-младшего, Билла Клинтона, Рональда Рейгана, Джона Кеннеди, Франклина Рузвельта, Абрахама Линкольна и Джорджа Вашингтона.

Музей мадам Тюссо был создан в 1835 году в Лондоне. С тех пор его филиалы были открыты в Амстердаме, Берлине, Голливуде, Берлине, Гонконге, Лас Вегасе, Нью-Йорке, Шанхае и Вашингтоне. В музее демонстрируются фигуры знаменитых личностей настоящего и прошлого.



Join Telegram