1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Зрители определили финалистов "Евровидения-2009" 15 мая 2009, 08:25

В ходе голосования определились участники финала "Евровидение-2009". За победу в конкурсе поборются представители 25 стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зрители определили финалистов "Евровидения-2009" Зрители определили финалистов "Евровидения-2009"

Голосование европейских зрителей и профессионального жюри определило окончательный список финалистов международного музыкального конкурса "Евровидение-2009", сообщает РИА Новости. По результатам второго полуфинала в финал вышли Азербайджан, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия и Греция.

Кроме того, по итогам первого полуфинала в финале уже оказались представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах "Евровидения-09", в финале 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский" также примут участие представители стран так называемой "Большой четверки" - Англии, Германии, Франции  и Испании. Россию в финале будет представлять Анастасия Приходько с песней "Мамо". По регламенту конкурса, она прошла в финал автоматически, как представительница принимающей страны.

Порядок выступления финалисты определили путем жеребьевки. Финал "Евровидения-2009" откроет литовский певец Саша Сон. Одним из главных претендентов на победу в конкурсе считается норвежский певец Александр Рыбак с песней Fairytale. Он выступит в финале под 20-м номером. Следом за ним на сцене появится другая яркая участница финала - украинская певица Светлана Лобода. Оба артиста признавались ранее журналистам, что будут голосовать в финале за песни друг друга. Представительница России Анастасия Приходько выступит десятой. В 2006 году, выйдя на сцену под этим номером Дима Билан занял второе место.

Согласно новым правилам голосования, в этом году финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским продюсером Игорем Матвиенко. Филипп Киркоров отказался от председательствования из-за связей с некоторыми конкурсантами. Зрители определяют девять финалистов при помощи СМС и телефонного голосования, десятого же финалиста выбирает жюри. В финале конкурса голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлогоднего конкурса. Россия впервые принимает у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана.



Join Telegram