1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Кибератаки способны спровоцировать вооруженный конфликт - Байден 28 июля 2021, 12:21

Президент США Джо Байден предупредил об угрозе военного конфликта из-за кибератак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Президент США Джо Байден предупредил об угрозе военного конфликта из-за кибератак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Байден в своей речи во время посещения офиса директора национальной разведки (ODNI) заявил о серьезной опасности хакерских атак и их угрозе для мировой стабильности.

"Кибератаки однажды могут спровоцировать войну со стрельбой", - сказал американский лидер.

Байден отметил, что Вашингтон считает растущими угрозами для страны Россию и Китай.

Политик также подчеркнул угрозы, исходящие от Китая, назвав президента Си Цзиньпина "смертельно опасным стремлением стать самой мощной военной силой в мире, а также крупнейшей и наиболее заметной экономикой в ​​мире к середине 40-х, 2040-х годов".

Выступая перед 120 сотрудниками ODNI и высокопоставленными руководителями, Байден также поблагодарил сотрудников спецслужб США, подчеркнул свою уверенность в выполняемой ими работе и сказал, что не будет оказывать на них политического давления. Следует отметить, что ODNI курирует 17 разведывательных организаций США.

"Я никогда не буду политизировать вашу работу. Даю слово. Это крайне важно для нашей страны", - подчеркнул он.

Кибербезопасность стала приоритетом для администрации Байдена после серии громких атак на такие организации, как компания по управлению сетью SolarWinds, компания Colonial Pipeline, мясоперерабатывающая компания JBS и компания-разработчик программного обеспечения Kaseya, которые нанесли Соединенным Штатам серьезный ущерб. Некоторые из кибератак затронули запасы топлива и продовольствия в некоторых частях Соединенных Штатов.

Ранее группировка REvil, также известная как Sodinokibi, совершила атаку на компьютерную сеть тайваньской Quanta Computer, получив доступ к конфиденциальным данным, в том числе к чертежам для ноутбуков Apple. Злоумышленники потребовали выкуп в 50 миллионов долларов и обещали публиковать украденные данные по частям.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram