Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Виктор Бут приговорен к 25 годам тюрьмы

06 апреля 2012, 04:17
3
Федеральный суд Нью-Йорка признал россиянина Виктора Бута виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) и приговорил его к 25 годам тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что по предъявленным пунктам обвинения Буту грозило от 25 лет заключения до пожизненного. Приговор также предусматривает конфискацию имущества на 15 миллионов долларов, так как это - минимальный размер планируемой сделки по продаже оружия, которую вменяли Буту.

Перед оглашением приговора адвокат россиянина Альберт Даян заявил суду, что Бута судят не за преступления, а за его слова: "Это не правильно, так не должно происходить в такой великой стране, как США". В своем последнем слове Бут заявил о своей невиновности. "Я не виновен, я не собирался никого убивать, я не собирался никому продавать оружие", - сказал Бут. Он добавил, что сидящие в зале знают, что он не виновен. "И с этим им предстоит жить, растить своих детей и любить своих жен", - сказал осужденный.

Напомним, россиянин был арестован в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США. Ему предъявили обвинение в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". В ноябре 2011 года суд присяжных в США признал Бута виновным по всем пунктам обвинения.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц