Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
20 октября 2021 14:02

Джек Ма впервые более чем за год выехал за границу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель Alibaba Group китайский миллиардер Джек Ма, который практически выпал из поля зрения общественности из-за конфликта с властью, впервые более чем за год выехал за границу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.


Основатель Alibaba Group китайский миллиардер Джек Ма, который практически выпал из поля зрения общественности из-за конфликта с властью, впервые более чем за год выехал за границу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.

Согласно источникам издания, миллиардер сейчас находится в Испании для проведения ряда деловых встреч. Джек Ма также совершит образовательный тур, который связан с сельским хозяйством и технологиями по вопросам сохранения окружающей среды. В издании отметили, что это первая поездка китайского миллиардера в Европу за более чем один год.

"Это явный признак того, что китайские регулирующие органы решили свои проблемы с Alibaba", - сказал один из акционеров Alibaba Черри Лай.

Представители Alibaba отказались комментировать поездку Ма, отметив, что он не участвовал в повседневной деятельности компании с момента своего ухода в отставку в сентябре 2019 года.

Отметим, что перед вылетом в Европу бизнесмен находился в Гонконге, где проводил время с семьей. Также Ма встретился с несколькими деловыми партнерами за обедом.

Напомним, Джек Ма пропал из поля зрения общественности осенью 2020 после критики в адрес китайского правительства. Власти впоследствии заблокировали продажу акций его компании.

После этого Ма лишь однажды появлялся на публике, китайские СМИ опубликовали видео, в котором он обращается к учителям из сельских регионов. Бизнесмен раньше был учителем английского языка. Речь Ма касалась организованной им ежегодной встречи педагогов. Также он участвовал в видеоконференции с Путиным.

Позднее предприниматель был замечен на территории одного из кампусов Alibaba Group в Ханчжоу. Позже исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай сообщил, что Джек Ма старается избегать общественного внимания и сосредоточился на своих хобби.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети