Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По итогам переговоров в Астане сирийская оппозиция подписала документ

27 мая 2015, 02:46
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане по результатам состоявшихся переговоров большинство представителей сирийской оппозиции подписали итоговый документ, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил представитель Движения за плюралистическое общество в Северной и Южной Америке Бассам Битар. Он не уточнил, какие именно оппозиционные группы не стали подписывать документ и в чем причина возникших разногласий.

Между тем, лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис заявила, что разногласия в сирийской оппозиции при принятии итогового документа касались пункта об иностранных наемниках. "Были небольшие возражения по поводу формулировок об иностранных наемниках. Мы считаем, что все иностранные наемники должны покинуть страну. Это наш принцип, и мы не просим, чтобы они уходили немедленно. Но если мы говорим о начале политического процесса, то, в конце концов, они должны будут покинуть страну. Большинство с этим согласилось, но некоторые считают, что в таком случае "Хезболла" тоже должны будут уйти (и они против)", - сказала Кассис.

25 мая в Астане начались переговоры различных групп сирийской оппозиции - всего более 30 человек, это руководители и представители различных оппозиционных сил Сирии, а также представители гражданского общества и независимые оппозиционеры. Правительственные делегаты в консультациях не участвуют. Как известно, ранее сирийская оппозиция обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в ближневосточной стране.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц