1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Медики устроили протест в Аргентине

Фото: twitter.com/porquetendencia Фото: twitter.com/porquetendencia

В Аргентине медицинские работники и поддерживающие их граждане в разгар пандемии коронавируса вышли на улицы трех городов провинции Кордоба - Рио Куарто, Карлос Пас и Альта Грасиа. Люди протестуют против угроз в адрес сотрудников здравоохранения, ущемления их прав и низких зарплат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lavoz.

"Хватит жестокого обращения", "Мы не несем ответственности за эту пандемию", "Прекратите обвинять нас", "Достаточно угроз", "Мы не герои или убийцы, мы врачи", - с такими лозунгами проходят манифестации.

Кроме того, работники здравоохранения также жалуются на низкие оклады и постоянную задержку заработных плат.

Отмечается, что медиков активно поддерживают неравнодушные граждане, которые стоят на обочинах, хлопают в ладоши и подхватывают лозунги.

Также сообщается, что в трех городах провинции Кордоба - Рио Куарто, Карлос Пас и Альта Грасиа - образовались большие пробки на дорогах, поскольку в акции принимают участие и автомобилисты, которые, сигналя, медленно едут по улицам города. Некоторые из них в знак солидарности кладут на капоты своих транспортных средств медицинские халаты.

Напомним, что ранее в Бельгии медицинские работники одной из центральных больниц Брюсселя устроили премьеру королевства Софи Вильмес "коридор позора". Врачи и медсестры выстроились по обе стороны дороги, ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спиной. Причиной подобного демарша медиков стало недостаточное, по их мнению, финансирование, а также решение правительства, обязывающее медиков выходить на работу в случае санитарного кризиса.

Также ранее сообщалось о забастовке около сотни работников складов компании Amazon из-за условий труда во время пандемии COVID-19. В ответ на публичные демонстрации компания уволила организатора забастовки, а также двух сотрудников, которые составили и разослали коллегам петицию с требованиями. Вице-президент Amazon Тим Брэй заявил, что презирает решение руководства, и покинул компанию вместе с сокращенными работниками.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram