1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстан лидирует в общем зачете Универсиады после первого дня 26 января 2015, 10:07

Уже две золотые медали в копилке сборной Казахстана. Их завоевали лыжница Анастасия Слонова в спринтерских соревнованиях и биатлонистка Алина Райкова в индивидуальной гонке на 15-километровой дистанции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта Vesti.kz Фото с сайта Vesti.kz

Казахстан лидирует в общем медальном зачете зимней Универсиады 2015 года после первого соревновательного дня, сообщает корреспондент Vesti.kz. Универсиада проходит в испанском городе Гранада. 

Уже две золотые медали в копилке сборной Казахстана. Их завоевали лыжница Анастасия Слонова в спринтерских соревнованиях и биатлонистка Алина Райкова в индивидуальной гонке на 15-километровой дистанции. Второе место занимает сборная России, у которой уже семь медалей: одна золотая награда и по три "серебра" и "бронзы". На третьей строчке расположилась сборная Украины с одной золотой медалью. Подробнее об этом читайте здесь

Райкова прошла 15-километровую дистанцию за 47 минут 29,4 секунды, допустив лишь один промах. Слонова преодолела свою дистанцию за 3 минуты 22,75 секунды. Обеим спортсменкам по 23 года. Алина Райкова - спортсменка из города Щучинск (Акмолинская область). Тренером Алины является ее отец Сергей Райков. Анастасия Слонова представляет восточно-казахстанский город Риддер. На зимней Азиаде 2011 года стала двукратной чемпионкой - в эстафете 4х5 километров и в командном спринте.

 

ХХVII зимняя Универсиада проходит с 24 января по 1 февраля. В этом году из-за глобального финансового кризиса соревнования организованы сразу в двух странах - в Испании и Словакии. В Словакии проводятся соревнования по биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и северному двоеборью.



Join Telegram