1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанец может получить "бронзу" чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы 12 декабря 2014, 13:57

Это произойдет, если дисквалифицируют Даниэля Годелли, которого заподозрили в употреблении допинга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кирилл Павлов © РИА Новости Кирилл Павлов © РИА Новости

Казахстанский штангист Кирилл Павлов может получить бронзовую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в связи с тем, что обладателя золотой медали Даниэля Годелли заподозрили в употреблении допинга, сообщают Vesti.kz. Чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил в Алматы с 8 по 16 ноября. 

Годелли на чемпионате мира в Алматы сенсационно выиграл в весовой категории до 77 килограммов, где казахстанец Кирилл Павлов по сумме двух упражнений стал четвертым. Если Годелли дисквалифицируют, то произойдут изменения в медальном зачете.

В этом случае титул чемпиона мира отойдет китайцу Чжону Гуошуню, "серебро" достанется Ким Кван Сону из КНДР, а Павлов получит "бронзу". Кроме того, казахстанец получит малую бронзовую медаль в толчке. По данным издания, у казахстанки Карины Горичевой также есть шансы получить малое "золото" в рывке, если результаты допинг-пробы албанки Ромелы Бегаж покажут положительный результат. 

Еще одна "подозреваемая" - кореянка Ким Ун Чжу, ставшая чемпионкой мира в весе до 75 килограммов, также под угрозой дисквалификации. Если это случится, то казахстанка Анна Нурмухамбетова, занявшая шестое место, переместится на пятую строчку. Подробнее о возможных рокировках читайте здесь. Всего восемь спортсменов подозреваются в применении допинга.. Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике принес сборной Казахстана три золотые и две серебряные медали. 



Join Telegram