В казахстанский прокат выходит "Мстители: Финал". Чем он уникален

29 апреля, 18:45
10

В широкий прокат выходит долгожданный решающий фильм кинематографической вселенной Marvel "Мстители: Финал". Компания "Меломан" с 29 апреля прокатывает картину в отечественных кинотеатрах, передает Тengrinews.kz.

Кинолента является прямым продолжением фильма "Мстители: Война бесконечности" прошлого года. Перед выходом в прокат создатели подогревают интерес к своему творению и пытаются в трейлерах кратко пересказать некоторую часть сюжета. В случае с "Мстителями" все понятно: нужно найти Таноса и отменить судьбоносный "щелчок". Но команда супергероев лишилась половины состава, и теперь их задача противостоять злодею стала запредельно сложной.

В различных промороликах новых "Мстителей" показаны моменты из первых 20 минут картины. Далее зрителя ждет лихо закрученный сюжет, превзошедший самые смелые ожидания, прогнозы и предположения. Сценаристы придумали такой порядок событий, который ранее почти не практиковался в мировой кинематографии. Изюминкой "Финала" является не то, что произойдет в фильме, а как создатели покажут события и завершат их.

Финальная часть "Мстителей" длится без малого три часа - это самый длинный по хронометражу фильм за всю 11-летнюю историю киновселенной Marvel. И создателям удалось продержать зрителя в напряжении и интриге до самого конца. Режиссеры картины Энтони и Джо Руссо, как обычно, смогли умело сбалансировать в трехчасовом фильме юмор, экшн и драматургию. Последней, к слову, было более чем достаточно.

Некоторые фанаты отмечают, что финальная битва последних "Мстителей" поражает комиксным размахом. По эмоциональному подъему фильм уже сравнивают с "Властелином колец". По мнению других, в кино еще не снимали столь масштабную битву.

За все 11 лет вы могли устать от фильмов про супергероев. Но тем не менее "Мстители: Финал" должен удостоиться вашего внимания. Ведь он ставит точку под всей киноэпопеей и дает чувство завершенности и примирения.

Это 22-й по счету фильм кинематографической вселенной Marvel, которая стартовала 11 лет назад с "Железного человека". Стоит подчеркнуть, что сцен после финальных титров не будет.

В мировом прокате "Мстители: Финал" стартовал 25 апреля. По итогам первого дня фильм выручил 156,7 миллиона долларов. По этому показателю он обошел прошлого лидера по сборам - картину "Звездные войны: Пробуждение силы", заработавшую в день премьеры в 2015 году 119 миллионов долларов. А за первый уик-энд новые "Мстители" успели собрать 1,2 миллиарда долларов - это также мировой рекорд по кассовым сборам за первые выходные.

"Мстители": как подготовиться к Финалу великой битвы

Пару дней назад мужчина в Гонконге вышел из кинотеатра после сеанса и стал громко рассказывать, что происходило в фильме. Рядом стояли зрители, которые только собирались посмотреть финальную часть. Их возмутило поведение мужчины, его начали избивать.

P.S. По традиции создатели фильма отдали дань уважения создателю комиксов Marvel Стэну Ли, который умер в прошлом году. Он снялся в эпизодических ролях во всех фильмах Marvel, и "Мстители: Финал" стал для него последним камео.

В фильмах Marvel появится супергерой-мусульманка

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц