Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Директора Дома ветеранов в Алматы осудили еще по шести делам за мошенничество

29 января 2015, 14:13
6
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Директор Дома ветеранов, которая в августе 2014 года была осуждена за присвоение недвижимости пожилых людей, предстала перед судом еще по шести уголовным делам, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на районную прокуратуру Алматы. Дом ветеранов, руководство которого занималось незаконной деятельностью, находится в Ауэзовском районе.

Ранее сообщалось, что директор Дома ветеранов Сауле Ахмадиева вместе со своим сыном, юристом организации и нотариусом незаконно присвоили квартиру, принадлежащую ветерану Галине Копылевич. В результате незаконных деяний пожилой женщине был нанесен ущерб в размере 4,5 миллиона тенге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В результате в августе 2014 года Ахмадиеву приговорили к пяти годам тюремного заключения. Ее сын получил три года условно, заместитель - пять лет тюрьмы. Юрист и нотариус были признаны виновными, однако освобождены от наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

В ходе расследования полиция выяснила, что руководство социальной организации вынудило трех пожилых людей продать свои квартиры для того, чтобы они смогли попасть в Дом ветеранов. Тогда как по закону данная услуга государством обеспечивается на бесплатной основе. Кроме этого директор устроила в Дом ветеранов двух "мертвых душ", которые фактически трудовую деятельность не осуществляли, а руководство присваивало их заработную плату себе. По данным фактам в отношении директора Дома ветеранов было возбуждено дополнительно еще шесть уголовных дел. Районный суд Алматы признал ее виновной и добавил Ахмадиевой еще восемь месяцев к уже имеющемуся сроку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц