Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мать больного ребенка рассказала подробности ограбления в Актау

28 января 2016, 15:08
8
Фото с сайтов Tumba.kz и lada.kz. Коллаж © Tengrinews.kz
Фото с сайтов Tumba.kz и lada.kz. Коллаж © Tengrinews.kz

В Актау мужчина, ограбивший квартиру и угрожавший матери убить младенца, забрал отложенные на лечение ребенка деньги, сообщает "Лада".

Из дома, со слов пострадавшей, подозреваемый вынес около 400 тысяч тенге и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила порядка миллиона тенге. Деньги, как рассказала женщина, были отложены на лечение 10-месячного мальчика. Буквально на следующий день, 28 января, мама с ребенком должна была улететь на лечение - у мальчика эпилепсия.

"Я ждала женщину, которая должна была посидеть с ребенком, пока мне нужно было сходить по делам. Услышав стук, я открыла дверь, ребенка держала на руках. Мужчина, прикрывая половину лица шарфом, сказал, что является сотрудником газовой компании и хочет проверить в нашей квартире газовую плиту. У него в руках была общая тетрадь. Чтобы не морозить ребенка, я запустила его в дом. Тут он вытащил пистолет, направил его на меня и потребовал, чтобы я отдала ему сейф", - рассказала пострадавшая.

Сейфа в квартире, по словам женщины, не оказалось. Но деньги в сумме около 400 тысяч тенге и золотые украшения пострадавшая отдала угрожавшему ей пистолетом мужчине.

"Когда он начал целиться в ребенка и требовать сейф, я стала объяснять, что никакого сейфа в квартире нет, и все, что было, я уже отдала. В этот момент зашла женщина, которую мы ждали, и он направил оружие на нее. Стал кричать, что он всех нас убьет, если мы не отдадим сейф, но потом, видимо, испугавшись, все-таки ушел из квартиры. Мы его хорошо запомнили и смогли описать в полиции", - рассказала пострадавшая.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 27 января около 16.00 в 1-м микрорайоне Актау. В полиции отмечали, что сейчас поиски подо ведутся в прилегающих к Актау поселках, ориентировки разосланы во все участковые пункты полиции. Предполагается, что преступник действовал по наводке, поскольку ограбленная семья жила в достатке. Отмечалось, что в это время сотрудники "КазТрансгазАймак" проводили плановый осмотр газовых плит и заключали договоры на техническое обслуживание в этом микрорайоне.

Напомним, что схожий предлог для проникновения в квартиру выбрал грабитель в Алматы. 13 января мужчина, представившись сотрудником Горводоканала, ограбил пенсионерку.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц