1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сообщница Мухтара Аблязова экстрадирована в Казахстан из России - СМИ

Топ-менеджер БТА банка Вероника Ефимова. Фото с сайта Кommersant.ru Топ-менеджер БТА банка Вероника Ефимова. Фото с сайта Кommersant.ru

Бывший топ-менеджер АО "БТА банк" Вероника Ефимова была задержана в Челябинске с поддельным паспортом, пишет "Коммерсант". По данным издания, сообщница экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова уже экстрадирована в Казахстан. Напомним, Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых махинациях на сумму свыше шести миллиардов долларов.

Ефимова была задержана сотрудниками ФСБ на окраине Челябинска в частном доме, где она, как выяснилось, проживала несколько последних месяцев. При себе у сообщницы Мухтара Аблязова оказался поддельный российский паспорт, выписанный на чужое имя. Отметим, что российские правоохранительные органы разыскивали Ефимову с июля прошлого года.

По данным издания, поимке бывшей сотрудницы БТА банка способствовал арест в октябре известного националиста Александра Поткина. Он был задержан в рамках расследования обстоятельств хищений у вкладчиков БТА банка. Напомним, экс-сотрудница БТА банка в период с 2005 года по 2009 год занимала должность начальника управления корпоративного бизнеса №6 банка, специально созданного структурного подразделения, наделенного особыми полномочиями для оформления кредитов и вывода денежных средств путем выдачи кредитов подконтрольным ОПГ, которую возглавлял Мухтар Аблязов.