1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонный терроризм: В Усть-Каменогорске "заминировали" главную елку 15 декабря 2014, 13:40

Звонок раздался в 2.36 15 декабря. Саперы взрывчатку не нашли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото из архива 
©Tengrinews.kz фото из архива ©Tengrinews.kz

За телефонный терроризм в Усть-Каменогорске разыскивают женщину, которая позвонила на 112 и сообщила о том, что под главной городской елкой заложена бомба, сообщает YK-news.kz. Саперы взрывчатку не нашли.

По данным спасателей, звонок раздался в 2.36 15 декабря. "В ходе осмотра места происшествия бомбы обнаружено не было и дело мы передали в правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. В полиции добавили, что по данному факту идут разбирательства и шутницу сейчас разыскивают.

Ранее в Караганде за телефонный терроризм был задержан местный житель. 23 ноября он позвонил в Центр оперативного управления ДВД Карагандинской области и сообщил, что заминировал здание железнодорожного вокзала. "Представители оперативных служб экстренно прибыли туда и эвакуировали 110 человек. В ходе двухчасовых поисков взрывное устройство не обнаружено", - прокомментировали факт телефонного терроризма в управлении по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры по Карагандинской области. Позже подозреваемый позвонил в полицию еще раз и сообщил о взрывном устройстве, но уже в другом месте. Сотрудники правоохранительных органов вычислили злоумышленника по номеру телефона и задержали. 



Join Telegram