1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За убийство матери жителя Атырауской области осудили на 8 лет 12 февраля 2015, 12:32

Парень бил свою мать руками и ногами, а также настенными часами. От полученных травм женщина скончалась.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Восемь лет лишения свободы за убийство матери получил житель села Актогай в Атырауской области, сообщает "Ак Жайык". Приговор вынес Махамбетский районный суд. Виновника осудили по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Убийство матери произошло в ноябре 2014 года. Все случилось после того, как пьяный житель села Актогай вернулся домой. Увидев свою мать, он начал наносить ей удары кулаками и ногами, а также бил ее настенными часами. От полученных травм женщина скончалась. Отмечается, что подсудимый свою вину признал. Приговор вступил в законную силу.

Подобная история произошла и в другом регионе страны. В июле 2014 года приговор за убийство матери вынесли жителю Семея. Ему назначили десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что конфликты возникали на почве злоупотребления спиртными напитками. Увидев в тот злополучный день свою мать в тяжелом алкогольном состоянии, он сделал ей замечание. В ответ женщина обругала его нецензурной бранью. За это парень начал избивать ее руками и ногами. "После этого он навалился сверху, обхватив ее шею, стал сдавливать дыхательные пути, в это время другой рукой наносить беспорядочные удары по лицу пострадавшей. В результате женщина скончалась на месте преступления", - сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.



Join Telegram