1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В полиции рассказали об оружии стрелка в Акбулаке 21 сентября 2021, 12:21

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал об оружии, которое использовал стрелок в микрорайоне Акбулак, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал об оружии, которое использовал стрелок в микрорайоне Акбулак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что мужчина стрелял из охотничьего ружья. Также известно, что оружие было зарегистрировано на него с 2008 года, на учете в психоневрологическом диспансере он не состоял, сообщил Таймерденов.

Инцидент произошел 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе, когда во время исполнения постановления суда о выселении житель этого дома открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым и сотрудникам ДЧС.

Позже стали известны подробности произошедшего. Частный дом принадлежал семье стрелявшего и был продан за долги перед банком. В день трагедии на место пришел новый хозяин с судисполнителями и полицейскими. Но прежний владелец не захотел выселяться и открыл стрельбу.

В результате погибли пятеро: двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских, в том числе новый хозяин дома и его друг. У одного из сотрудников полиции остались пятеро маленьких детей, у второго полицейского - двое. Семьям погибших полицейских окажут помощь.

Подозреваемый был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения спецназа без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

Заведено два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Нападение на представителя власти". Подозреваемому в убийстве 1967 года рождения может грозить 20 лет лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram