Гибель Саиды Абдуллы: водителя-подростка поставили на учет в полиции

11 апреля, 16:06
13
Саида Абдулла. Фотоколлаж Tengrinews.kz
Саида Абдулла. Фотоколлаж Tengrinews.kz

Подростка, который сбил насмерть на пешеходном переходе 21-летнюю кызылординку Саиду Абдуллу, поставили на профилактический учет в органах полиции сроком на один год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщили в Департаменте полиции Кызылординской области.

Авария произошла 28 декабря 2018 года. Подросток на машине сбил на пешеходном переходе девушку, которая через четыре дня скончалась в реанимации. Тогда родные погибшей Саиды Абдуллы не были довольны работой следственных органов. Они своими силами искали свидетелей ДТП и обращались к жителям через социальные сети.

На брифинге 11 апреля начальник следственного управления областной полиции Абдибек Жаназаров отметил, что факт умышленной передачи транспортного средства в день аварии не установлен.

"Расследование проводилось с соблюдением всех норм уголовно-процессуального законодательства. Мы закрыли дело, однако 10 апреля прокуратурой области решение о прекращении дела отменено, оно направлено для дополнительного расследования. Также было возбуждено административное дело в отношении владельца машины. Он несколько раз передавал управление транспортным средством лицу, не имеющему права на управления", - прокомментировал Абдибек Жаназаров.

Это Саида Абдулла. Ей так и не исполнилось 22 года

Изначально дело расследовали по двум статьям Уголовного кодекса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц