Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 декабря 2014 15:59

Жительница Костаная требует полмиллиона тенге за падение в люк в ТЦ MART

ПОДЕЛИТЬСЯ

ТЦ MART в Костанае © img.nur.kz ТЦ MART в Костанае © img.nur.kz

Женщина подала в суд на руководство ТЦ MART в Костанае после падения в открытый люк эскалатора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд.


Женщина подала в суд на руководство ТЦ MART в Костанае после падения в открытый люк эскалатора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд.

Инцидент произошел 27 сентября, когда лента эскалатора в торговом центре не работала. Перед входом на ленту стояла урна, однако проход не был закрыт или огражден. Кроме того, никаких табличек с предупреждением вблизи не было. Жительница Костаная не заметила открытый люк на эскалаторе и упала вниз. В результате она получила колото-рваную травму левого бедра и растяжение голеностопа. Ее отвезли в больницу, после оказания первой помощи она вернулась домой, однако у нее открылось кровотечение и ее вновь госпитализировали, сделав операцию. Женщина провела в реанимации два дня.

Пострадавшая подала иск на руководство ТЦ MART с требованием возместить ей материальный ущерб в размере 63,9 тысячи тенге и моральный вред, который она оценила в 500 тысяч тенге. Иск принят к производству, возбуждено гражданское дело, которое скоро будет передано в суд.

Ранее в ТРЦ MART произошло еще одно ЧП. Вечером 31 июля во время проведения строительных работ произошло обрушение профнастила и не застывшего бетона объемом 1,5 кубометра. В результате пострадали два человека - мужчина получил сотрясение мозга и перелом ребер. Девушка, ехавшая на эскалаторе, получила рваные раны голени. Обоих госпитализировали в городскую больницу Костаная. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети