1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Школьник, на которого упали футбольные ворота, вышел из комы в Павлодаре

Фото:pavlodarnews.kz Фото:pavlodarnews.kz

Школьник, на которого упали футбольные ворота, вышел из комы в Павлодарской области, передает Tengrinews.kz

По информации регионального управления здравоохранения, 12-летний мальчик пришел в сознание. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сейчас ребенок находится в палате с мамой.

Как рассказал аким села Красноармейка Асылбек Вакпаев, пострадавший мальчик единственный ребенок в семье. В Красноармейку семья переехала в прошлом году.
"Каждый день мы поддерживаем связь с родителями и бабушкой школьника. Со слов мамы, он уже разговаривает, всех помнит. Всю необходимую помощь оказываем", - рассказал Вакпаев.

Между тем полицейские продолжают заниматься расследованием случившегося.
"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 278 УК РК – "Недоброкачественное строительство". В рамках досудебного расследования выясняются причины и обстоятельства произошедшего", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции региона.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 2 тысяч месячных расчетных показателей. Также предусмотрено привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, несчастный случай произошел 25 марта в селе Красноармейка Павлодарской области. На 6-классника местной школы упали железные футбольные ворота весом более ста килограммов. Как сообщалось, пострадавший школьник играл вместе с друзьями на сельской спортплощадке. Со слов детей, мальчик раскачивался на воротах и они упали на него. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб головного мозга, множественные переломы костей черепа, травматический шок, перелом основания черепа. Ребенок находился в коме I-II степени. Сразу после госпитализации ему провели операцию.