1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Землетрясение в Непале: Установлена связь с 15 казахстанцами 27 апреля 2015, 21:06

По словам официального представителя МИД РК, поиски Ольги Тропыниной и Айбека Махамбетова продолжаются.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Землетрясение в Непале: Министерство иностранных дел Казахстана установило связь с 15 гражданами РК, находящимися в Непале во время землетрясения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно последней оперативной информации, связь установлена с 15 гражданами РК в Непале. Поиски О. Тропыниной и А. Махамбетова продолжаются", - написал на своей странице в Twitter официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Ранее сообщалось, что МИД РК установил связь с 11 казахстанцами. Им рекомендовано направляться в культурный центр России в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации пострадавших во время землетрясения в Непале. Для эвакуированных граждан Казахстана по прибытии в Индию посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы.

Напомним, землетрясение в Непале произошло утром 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате были разрушены сотни домов, а также исторические здания и храмы. Природное бедствие назвали сильнейшим в стране за последние 80 лет. Также известно, что 26 апреля страну вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, землетрясение в Непале унесло жизни 4138 человек, еще свыше 6,5 тысячи человек получили ранения.



Join Telegram