Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 декабря 2018 08:25

Тренер "Астаны" взял на себя вину за вылет из Лиги Европы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Григорий Бабаян. Фото пресс-службы "Астаны" Григорий Бабаян. Фото пресс-службы "Астаны"

Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян прокомментировал вылет из Лиги Европы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.


Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян прокомментировал вылет из Лиги Европы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В заключительном, шестом, туре казахстанский клуб в гостях проиграл "Ренну" - 0:2. В итоге французская команда набрала девять очков и заняла второе место в группе К, а "Астана" отстала на один балл и стала третьей.

По словам Бабаяна, на результате игры сказалось отсутствие игровой практики. Также тренер сообщил, что у клуба накопились большие долги по выплатам премиальных. "Как мы и опасались, нам не хватило ритма, так как чемпионат у нас закончен, а в Лиге Европы очень высокие скорости. Исходя из этого у нас возникли проблемы с физикой, в особенности во втором тайме. Мы пытались что-то сделать, провели сборы, старались, работали, но этого не хватило. У нас сейчас такой период, что весь футбольный Казахстан отдыхает, а мы остаемся единственной командой, у которой продолжается сезон.

В целом же по игре у нас практически не было шансов, так как соперник нас превзошел по всем компонентам, поэтому они заслуженно нас обыграли. Хочется отметить, что, помимо футбольных аспектов, мы уже который год сталкиваемся с финансовыми проблемами в конце сезона. На данный момент перед командой накопились большие долги по выплатам премиальных.

Конечно, я, как тренер, беру вину за поражение на себя, но задержки с выплатами влияют на футболистов, они нервничают, постоянно спрашивают про выплаты, поэтому приходится, помимо тренировочного процесса, уделять внимание и разговорам о финансах.

Это не нормальная ситуация, мы в этом сезоне показали свой максимум, выполнили все задачи, стали чемпионами, вышли в групповой этап, были близки к выходу в 1/16 финала Лиги Европы. И если наши спонсоры хотят дальше ставить перед командой высокие цели, то долгов быть не должно, в футболе не бывает мелочей, особенно на таком уровне.

Даже сейчас, когда сезон окончен, я не знаю, что ответить ребятам по поводу их честно заработанных денег. Искренне надеюсь, что в кратчайшие сроки закроют нам все долги", - заявил Бабаян.

Добавим, что в прошедшем сезоне "Астана" в пятый раз подряд выиграла чемпионат Казахстана. Летом следующего года клуб снова стартует в Лиге чемпионов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети