1. Главная
  2. Посмотри

Всем саламалейкум! Шлю привет из Нью-Йорка. Поехать в Америку и найти ларек с самсой

  • 23

Недавно аким Шымкента записал видеообращение из Лондона, где он был в командировке ("Всем саламалейкум. Шлю привет из Лондона"). Чиновник выразил мысль, что нужно жить и работать в Казахстане и при этом путешествовать по всему миру. Аким, находясь в Англии, признавался в любви к Казахстану и отмечал дальновидность казахстанских властей, которые реализовали программу "Болашак", с помощью которой казахстанская молодежь может за счет государства учиться за рубежом и смотреть мир.

Фотографу Tengrinews.kz, хоть он и не учился по "Болашаку", выпала возможность посетить Нью-Йорк по работе. Пользуясь случаем, он исходил этот город мира, насколько это возможно пешком, удивился тому, как там все устроено, и в очередной раз убедился, что в гостях хорошо, а дома лучше. Все свои впечатления от этого американского мегаполиса он попытался передать в этих фотографиях.

Первое, что бросается в глаза, когда вы попадаете в Нью-Йорк, - большое количество спящих и отдыхающих людей. Причем удобно разместиться они могут где угодно.

Кажется, шел человек, захотел прилечь и тут же сделал это, без всяких угрызений совести.

Как рассказывают местные, многие из бездомных спят днем, потому что всю ночь они находятся в поисках еды или выпивки. К тому же ночью температура воздуха, как правило, опускается и спать на улице холодно.

Рассказывают, что большинство из них оказались на улице, потому что в какой-то момент сразу потеряли все, включая и документы.

Второй момент, который удивляет приезжего, - горы мусора, которые здесь повсюду.

Вывоз мусора местными службами осуществляется в ночное время, помимо мусора, горожане на улицу могут выставить ненужные вещи, например мебель.

Не может не привлекать внимание и огромное количество киосков с уличной едой.

Уличный фастфуд уравнивает всех: его здесь одинаково любят как солидные бизнесмены, так и обычные таксисты.

В среднем стоит такой перекус 7-8 долларов.

Но что меньше всего ожидаешь увидеть в Нью-Йорке, так это ларьки с тандырной самсой. Причем надпись на русском языке. Такое чувство, что ты в закутке на каком-нибудь казахстанском рынке.

Это район Брайтон-Бич в Бруклине. Здесь проживают эмигранты из бывшего СССР.

В Бруклине - самом населенном районе Нью-Йорка - проживает свыше 2,6 миллиона жителей.

Особой популярностью здесь пользуются виды на мост, который ведет на Манхэттен.

Такие разные днем, ночью районы Нью-Йорка превращаются в совсем не на что не похожие места. В них царит уже совсем другая атмосфера.

Наступает утро, начинают бегать люди.

И постепенно этот город-муравейник оживает.

Такой вот получился привет из Нью-Йорка. Но как бы ни было хорошо в гостях, дома всегда лучше. Или, как сказал аким Шымкента, "надо жить и работать в Казахстане и путешествовать по всему миру".

Турар Казангапов©